Вспомню я деревню
Поле васильковое, колокольный звон.
Старую калитку, покосившейся плетень.
В огороде чучело с кепкой набекрень.
Вспомню сад вишнёвый, уток на пруду,
Вспомню я ночное и в реке звезду.
Молоко парное, хлеб румяный из печи.
Сеновал душистый, солнца первые лучи.
Вспомню сенокосы, росы по утру,
Луговые цветики и стрекоз игру.
Островок берёзовый, где живёт родник,
Да под скрип телеги сладко спит мужик....
Замела позёмка, на дворе зима -
По деревне мается русская душа!
27. 07. 2018 г.
Свидетельство о публикации №118072700423
Евгений Куманяев 07.11.2021 08:09 Заявить о нарушении
С уважением СВЕТ
Виктор Светозарский 09.11.2021 00:29 Заявить о нарушении