Владимиру Басову

Из признанных киношных асов,
в прошедшем веке не тая,
когда-то был Владимир Басов,
улыбку щедрую дая.

Воспоминанием, коль скоро,
вернувшись в тот двадцатый век,
он здравствовал судьбой актера,
он был счастливый человек.

Он был упругим, как рессора,
нагрузки нес слияньем лет,
неутомимость режиссера -
стал таковым его обет.

И был он прост и бесшабашен,
судьбу не сбрасывал с плеча,
в кино был весел, эпотажен,
шел напролом и не ворча.

Почти всегда был близок к цели,
умел зажечь в груди сердца,
так видно зрители хотели,
таким он прожил до конца.


Рецензии