У августа на пороге

Осень, уже такая близкая,
У августа на пороге.
Ночью мне снятся опавшие листья
Мокрые, на дороге.
Осень. Пальто, палантин... под зонтиком-
Ласковый твой уют,
Теплый, домашний и без экзотики,
Без сложных невкусных блюд,
Кофе... с корицей, тыква и яблоки,
Скоро придёт зима,
Осень- это последние ягоды,
Дождик... и по домам.
Осень- это бумажные книги,
К черту уже телефон,
Осень смывает скандалы, интриги,
Осень- размеренный фон,
Стуком дождя, чтобы жить, чтобы думать,
Чтобы писать стихи,
Осень грустная и угрюмая,
Но меньше в ней чепухи:
Летних спонтанных дурных решений,
Наивных весенних мыслей,
Осень ни капли не совершенна,
Но в ней, точно, больше смысла...


Рецензии