Вагоны общие

Знакомы с детства мне вагоны общие
Там полки жесткие, скелеты тощие,
Свисают головы с корнизов потные
Везут вагончики тела работные.

Иду в раскачку я держась за поручни,
А свет бежит в окне в подоле полночи,
В купе надышанных смердит кислятиной
И тычет в морду мне носок лопатиной.

Кого здесь только нет забит ночной вагон,
В стакане чай отпит гремит, как патифон,
А там за стеночкой друзья попутчики
Балуют водочкой-трещат желудочки.

Тут вобщем кто на ком, но едут точно все
Там в карты режутся забыв, что не в тюрьме,
Студенты нищие, сопят охотнички,
А в тамбурах ночных пыхтят погончики.

За рубль с полтиною компостер дырки бьет
Не знамо, кто куда, спешит простой народ
Под стук стальных колес бегут вагончики
Как жить теперь без них, прощай червончики.

                27.07.2018г.


Рецензии