Избранники

А всё-таки жаль, что мы не распахнули
наружу, на волю железную клеть…
В быту, как в болоте, увязли, тонули...
И вот – утонули. Да что сожалеть…

Избранники – мы не избрали надежду.
Как дети Шекспира, застрявшие между
любовью, враждой – враждовали друг с другом,
но участи, правда, желали иной:
чтоб жить и дышать не одним лишь недугом,
а чем-то ещё, может верой одной?

Возможно, не знаю. А то, что я знаю
уже почернело, сгорело дотла…
И я от угла до угла прошагаю,
потом развернусь и опять – до угла…

2018


Рецензии
Избранники, не избравшие надежду -- очень горькая и драматичная тема... Хорошо написано и проникновенно...

Анна Линина   28.07.2018 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! С поклоном и уважением! Д.

Денис Созинов   28.07.2018 07:19   Заявить о нарушении