Опрометчиво

То ли это трезвость такая осталась с вечера
в организме. Да - всё уже. Делать нечего.
То ли слишком уж беззастенчиво
я в глаза смотрел,
опрометчиво,
так, что чувство осталось в груди беспечное,
но какое-то, скажем, бесчеловечное
к самому себе. Мол, вот я.
Что со мной поделать?
Да сжечь его!

Потому что любить тебя - это крэшево.
Это крошево акцидентное, радость лешего.
Бал повешенных, пирожок с цианидом - съешь его!
Не смешно, между прочим. Смешано
в этом всём что-то свежее, вешнее,
и
всё прежнее, безнадежное,
но до пепла не догоревшее,
что-то лишнее,
нежно-бешенное.

Так пускай оно догорает свечками.
Уж что встречено, значит, на то и встречено.
Пусть оно полосато, да даже клетчато,
пусть в грудную клетку вопьётся кречетом,
но назад в исток не загонишь речку-то.
Третий год, как мне с этим поделать нечего,
Слишком уж в глаза смотрел
опрометчиво.

© Грин, 26.09.2017


Рецензии