Лестница

Как судьба за пределом желаний бывает упряма!
Неожиданно я оказался в своём далеко,
где кирпичная лестница за стадионом Динамо
ожидает опять перестука твоих каблуков.

Где цветы в переходах, как прежде, печально прекрасны,
Потому что они умирают напрасно, увы!
Где гремучая смесь из безумного счастья с несчастьем
разрывает на части покровы багровой листвы.

Потому что и то, и другое конечно. Но вечно.
Всё приходит к концу и рождается заново, но
это встречное новое вновь зарождённое нечто
будет всем нам однажды почувствовать не суждено.

Что останется? Счастье? Несчастье? Иное?
Всё останется, видимо. Долго качаться весам.
Но всегда в этом городе будет звенеть за стеною
эхо лёгкого шага по лестнице
к небесам.

© Грин, 25.09.2017.


Рецензии