А по улицам плачет мрякость

А по улицам плачет мрякость,
а на сердце - такая брырость!
Я не против, чтоб ты напилась
в дребадан. В восковую мягкость
оплывающих плеч, в решимость
стать счастливой сейчас.
Сейчас же.
Будто нет между нами стражи
чёрных ангелов, стен и мнений.
Чтобы ты позвонила в двери
и сказала: не можешь верить,
и не верь. Но среди всей хрени,
суеты и душевной муки,
забери меня в свои
руки.
Забери меня в свои рёбра.
Там, на улице - просто дупа.
И, конечно, всё это глупо,
так как мы - идиоты оба,
и у каждого по шурупу
в голове не хватает, точно.
Но - возьми меня
на бессрочно.

А по улицам - слякоть, слякоть,
и такая под сердцем сырость...
Ты ж не пьёшь вообще, однако.
Хэппи-энда
не получилась.

© Грин, 05.09.2017.


Рецензии