Будущим друзьям на стих. бывшим друзьям о. н. наза

БУДУЩИМ ДРУЗЬЯМ (На стих. «Бывшим друзьям» О. Н. Назаренко)

Приятна мне вся Ваша откровенность,
Но вспыльчивость мешает иногда.
Рубить с плеча – так это- не надменность?
И «нежные» эпитеты для старика ……

А ошибаемся мы, непременно, все
И рифмой обижать, не думая, готовы.
Хотя и зла то не таим в душе –
Такие подвиги в истории не новы.

Быть другом настоящим нелегко,
И многим это вовсе не под силу.
Мы просим Господа простить свои долги,
Так, как и мы всех наших должников простили.

Друзей так сложно растерять по пустякам,
Их ведь в беде и в горестях находят.
Они не упрекают и не хвалят нас по мелочам –
Они нас в равновесие душевное приводят.

Знакомые порой – приятный и доверчивый народ,
Приходит время, могут стать друзьями.
Но, не спешить давайте, забегать вперед –
Страстям не поддавайтесь, чтоб не стать врагами….


Рецензии