Погоня
Белых крыльев огромных размах
В Поднебесье несёт её синем,
Уменьшая до точки в глазах.
Мне б догнать эту лебедь-девицу,
Только слишком Пегас мой тяжёл.
А она же легко, словно птица,
Величаво, взмыв ввысь, как орёл,
Поднимается выше и выше,
Точкой станет уж скоро в далИ...
Но Пегас мой уже еле дышит,
Напрягая все силы свои.
Синеокое счастье пропало...
Затерялась она в облаках.
Мне лишь только теперь и осталось,
Что на риск свой искать в небесах.
А, возможно, она и не знает,
Что пытаюсь её я догнать,
Или... всё же она понимает,
Что уж мне даже не тридцать пять?..
Константин Волынцев
25.06.2018 г.
Свидетельство о публикации №118072703403