Кто-нибудь еще есть

Хожу молча, слышу тихо,
берега роняю, будто я - река,
и за тучей вижу лики,
и взаправду грусть моя легка.

Кто-нибудь еще есть ?
Дай хоть каплею весть...
Погляди на дурака -
сложим пару.

Грех начала конца
дарит бледность лица,
и она костерит меня жаром.

Столбовая, что ты скажешь ?
Докопался...пал амуром фонаря...
Как бы умер пеплом-сажей,
снова ожил и подумал - все зазря.

Кто-нибудь еще есть ?
Одному мне не снесть...
В штопор входит
вертлявый затейник.

Погляди на дурака -
он поет про облака...
Много ль радости
ссать в муравейник..

Посоветуй, духу свистни,
оброни холодным омутом в овраг.
Если честно, эта пристань
убивает меня сволочью за так.

Кто-нибудь еще есть ?
Быть своим - знатна честь,
потому что раздельно нет смысла.

Погляди на дурака,
тормоши его бока,
обрати тело в радостны брызги.

Вроде все, и...по-новой опять,
улыбаясь, река впереди
берега наловчилась ронять
мягкой статью угрюмой плоти.

Ничего...никого...все путем...
Долг не Каин, а дом словно гром
в долгом небе, и дождь под углом
мост укрыл мой широким крылом.

Но кто-нибудь еще есть ?
Или лучше не лезть...
Жизнь отдать - это завсегда можно.

На хрена мне сдалась
в чистом зеркале грязь,
что от боли скрежещет истошно...


Рецензии