А мне уже шестнадцать...

Хлопочет грач на нашем огороде,
И чаша солнца плещет через край.
С зелёной краской по округе ходит
И украшает землю  месяц - май.

В моих ногах лежит луча дорожка,
Как будто призывает: "Выходи"...
Закрыто глухо пыльное окошко,
И долгих два урока впереди.

Весна, весна, а мне уже шестнадцать,
А профиль тонкий той девчонки мил.
Сейчас в лесу бы с милой оказаться,
Где май цветы и травы расстелил.

Там в яркий лист преобразилась завязь,
В листве не молкнет птичья щебетня;
Там лёгкий ветер будет, мне на зависть,
Её касаться и дразнить меня...

А на доске белеют ровно строки,
А за окном цветёт любимый край...
О, как, учитель, грустно на уроке,
Когда пришёл и в сердце месяц - май.


Рецензии
Как светло и чисто!

Галина Диунова   14.02.2023 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.