Лето красное в разгаре

Красно-солнце ликовало,
И цвела вокруг земля.
Но недолго разливалось
Буйство красок по полям.
И упали на посевы
Миллиарды стрел с небес,
И с вершин летели сели,
И горел таёжный лес.

Где-то засуха, а рядом
Льётся дождь как из ведра,
И сады побило градом,
Да и в крыше вот дыра.
И озёрами вдруг стали
Площади – плыви, ныряй!
В снегопадах небывалых
Утонул соседний край.

В мире тоже неспокойно,
Где-то может так рвануть,
Что в волнах всемирной бойни
Наш корабль пойдёт ко дну,
И Земля вдруг станет звёздной
Пылью в отблесках огня.
Что же движется с угрозой
На тебя и на меня?

Марс воинственный всё ближе,
Искры сыплются из глаз.
Опускается пониже.
Что несёт на этот раз?
Красная Луна в затменье,
Но горит, как светофор, –
И опасное знаменье
Может ум взорвать и взор.

Только мы преодолели
В это лето столько бед,
Что на вызов запредельный
Мудрый вновь найдём ответ.
Лето красное в разгаре –
Наслаждайтесь не спеша,
Чтоб от злобы, как от гари,
Вдруг очистилась душа!


Рецензии