Ключевой момент

Приближается конец света,
В исступлении воют пророки.
В этом нет никакого секрета:
Сжимаются каждые сроки.
Поблекнут сады, станут пылью,
Небо и недра столкнутся;
Страшный сон смешается с былью
И от этого нельзя увернуться.
Презираю гадания, приметы,
Не дрожу от кометы любой.
Конец света, несущий ответы,
Начертан тем, кто стоит над судьбой.
Он не будет наградой иль карой,
Он важный, но только этап.
Тело разлучит с душою усталой
И проявит: кто и чей и чей раб?
Вся жизнь и есть к нему подготовка-
Путь долгий и весьма непростой.
На последнем суде не спасает уловка.
Конец света неминуем, он у каждого свой.


Рецензии