А ведь в избушке нет уюта

            К стихотворению А.И.Загрядского "Завела меня судьба."
А ведь в избушке нет уюта.
Кровати нет.Спят на полу.
Зимой стучится ветер лютый.
И негде спрятаться теплу.
  Не ходят в гости люди,звери.
  Не гонят дома самогон.
  Без стекол окна.В щелях двери.
  Да и какой в избушке сон?
Нет,надо к людям.Жить без света,
И жаться в двушке,не компот.
Пришло и вновь уходит лето.
И внуков видишь раз лишь в год.
  Инфаркт ударит.Нет спасенья.
  Больница,где там?Ее нет.
  У ешки  нынче день рожденья.
  Дед дарит пачку сигарет.


Рецензии