Аврора
В белой дымке декабря
С хрустом льдинок под ногами
Пробуждается заря.
Так и ты, моя Аврора,
Победив туман ночной,
Только после чашки кофе
Нежный плен покинешь мой!
Проснись, Аврора,
Богиня утренней зари!
Проснись, Аврора!
С постели негу прогони.
Люблю рассветы,
Ночь будет выпита до дна.
Лучами света
Дорога вновь озарена.
Вижу взгляд твой удивленный -
Дарит зимний день тепло?
И седой декабрь смотрит
В запотевшее стекло,
Как ты дышишь полной грудью,
И мелодию любви
Не спеша выводят вздохи
Губы алые твои...
Проснись, Аврора,
Богиня утренней зари!
Проснись, Аврора!
С постели негу прогони.
Люблю рассветы,
Ночь будет выпита до дна.
Лучами света
Дорога вновь озарена.
(2013)
Свидетельство о публикации №118072702991