Слово

Зачем подсвечивать искристый окоём?
Достаточно простора, ложью, фальшью
седое одиночество зовём в свой в дом
и сердце бьётся как подбитый вальдшнеп.
Бесследно - слово, растворился в небе звук,
но отзвук эхом душу сотрясает.
Исчезло слово, чувства здесь и наяву,
стремительно летят под гору сани.
Молчание есть золото, речь - серебро,
но почему, сказав, мы горько плачем?
А потому что бес толкает под ребро,
слезою за свои грехи мы платим.


Рецензии