Не прямо сейчас

Мы все полагаем, что что-то теряем,
И больше не можем вернуть.
Мы думаем, будто собой управляем,
Но всё продолжаем тонуть.

Действительно верим, что в этой дилемме
Нам плавать до смерти времён,
Мы так огорчаемся каждой потере,
Считаем, — исход предрешён.

Так трудно и дико с собой побороться —
Подумать! О массе идей!
И многим из нас лишь одно остаётся —
Вариться в проблеме своей.

Мой друг дорогой, ты не плюй себе в душу
И не замыкайся в себе.
Мой друг дорогой, ты лишь просто послушай,
Ведь, это не трудно тебе?

Быть может, совсем это тайной не будет,
Но я не стремлюсь доказать.
Себе не ищу ни присяжных, ни судей,
Что смогут глагол мне попрать.

Всё то, что считаешь плохим от незнанья —
Всего лишь, твой собственный вздох.
Тебе не предстало ещё пониманье,
Что мир, совершенно, не плох!

Забудь, не буди в себе мыслей плеяду
О том, как же горечны дни.
Тебе ни к чему эти скорби наряды,
Забудь и чуть-чуть подожди.

Откроется светом чудесным и милым
Сей мир и обрадует глаз,
Закроет собой он ландшафт заунылый,
Но, может, не прямо сейчас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.