Кассирша

***

Ничего мне не сказала
     (Чем тебя так разозлил?)
Девушка за кассой – Алла.
     Молча что-то оплатил,
Вышел прочь из магазина,
     Повернул к себе домой.
Как же я робею сильно,
     Милая, перед тобой.

Даже позабыл о сдаче.
     Да и Бог с ней. Ерунда.
Это ничего не значит.
     Я должник твой навсегда.
Как же ты необычайна!
     Как же я тебя люблю!
Ото всех храню, как тайну,
     И судьбу благодарю,

Что в одном живем мы веке.
     Собираю все подряд
Тобой выданные чеки,
     Что мне сухо говорят,
Мне, задумчивому типу,
     Натерпевшемуся мук,
Лишь печатное «Спасибо!» –
     То, что не услышал вслух.

Если б там была приписка
     «Милый» или «дорогой»,
Словно человек я близкий,
     И любимый, и родной, –
Я б «пожалуйста!» ответил
     Тысячу и больше раз.
Но пока я не заметил
     Этой вежливости в Вас.

***


Рецензии