К счастью тянется душа
Лист последний в стылых лужах!
И уже снежинок стайки
За окошком в танце кружат.
Птица-осень, с солнцем споря,
Унеслась в полёт прощальный.
Ветви голые деревьев
Ветреный декабрь качает.
И струится свет фонарный
По ладошке теплым бликом.
Улетела боль разлуки
С журавлей последним криком.
Застилает снег дорожки,
Крыши, небо и луну…
Я совсем не унываю.
С чистого листа начну!
Пробежит зима по телу
Лунным светом, не спеша.
Вопреки прогнозам зимним -
К счастью тянется душа…
(2013)
Свидетельство о публикации №118072702740