Улетело моё детство, словно птица

Улетело моё детство, словно птица,
Иногда мне ночью только снится.
Это сделать, ой как нелегко,
В детство заглянуть, где ж то окно?

Бегали мы с Сашкою вдвоём,
По широким лужам босиком.
Пачкались шелковицей в саду,
Хохотали друг над другом досхочу.

Он меня "барашкой" обзывал,
А ещё на велике катал.
Копна сена горкой нам была,
На скирду соломы залезать смогла.

Прыгать с высоты, захватывало дух,
Я в соломе тапок потеряла вдруг.
Там его искали всей гурьбой,
Забрала скирда любимый тапок мой.

А когда немножко подросла,
С сестрой в поле я коров пасла.
На ставок в жару ходила ребятня,
Мы с сестрой пошли туда не зря.

Заплыла она со мной на глубину,
На воде меня оставила одну.
Я до дна совсем не доставала,
То всплывала, то опять ныряла.

Извивалась, словно рыбонька в воде,
Так боялась оказаться там на дне.
Вот такая со мной бЫла кутерьма,
С глубины на берег выбралась сама.

И теперь с водою я  дружу,
На воде, как на земле лежу.
Двигаться не надо мне совсем,
Вода держит моё тело без проблем.

Так хотелось поскорее взрослой стать,
Разве ж я могла в то время знать?
Годы лучшие, когда ходила в детский сад,
Время не вернуть уже назад.
 27 июля 2018г.


Рецензии
Есть что вспомнить и над чем смеяться. Детство - самое интересное время жизни, о нём можно писать и говорить часами. Спасибо за интересные мысли в стихах! С теплом и признательностью, я.

Татьяна Константинова 2   11.08.2022 15:44     Заявить о нарушении