Колыбельная любимой
В южный город ночь пришла:
Чёрный плащ расшит монистом
Звёзд,которых без числа;
Млечный путь жемчужной ниткой;
Словно свечи тополя;
Перламутровой улыбкой
Светит месяц на поля...
Осторожно,как пушинку,
Отнесу тебя в кровать.
Мы уляжемся в обнимку,
Станем вместе засыпать.
Мысли мчатся каруселью,
Не дают заснуть тебе.
Нежной тихой колыбелью
Я стреножу этот бег...
Тёплой нежностью без края
Я укутаю тебя.
Даже кот твой засыпает,
У тебя в ногах урча.
Спи и ты,моя родная,
И впусти в свой сон мечты.
Всё получится,я знаю,
Там где вместе я и ты.
Всё размеренней и тише,
В такт дыхания твоего,
Я пою - и ,знаю,слышишь
Голос сердца моего.
За окном сверчок стрекочет...
Ты глаза свои сомкни.
Знай,что ты нужна мне очень!
Спи любимая...усни....
Июль 2018 г.
Свидетельство о публикации №118072700256