Дорогому Учителю

классному руководителю 9"В" класса 13-й школы с уважением

Сегодня день не чепуховый -
И манИт и дрАзнит
У Галины Лепнуховой
Персональный праздник.

Девятилетней чередой
Прошли года, мелькая,
И, наконец-то, выпускной -
Радость-то какая!

Прежде, чем цветы дарить
В кипе комплиментов,
Разрешить прояснить
Несколько моментов.

Мы за знаньями пришли
В школьную обитель
И, слава Богу, Вас нашли,
Дорогой Учитель.

Чтобы легче понимать,
Как готовят смену, -
Ну, это как икру метать
Горохом да об стену.

Дети все убеждены,
Тут без вариантов,
Что, буквально, рождены
С массою талантов.

И у всякого таланта
Столько разных граней,
Как сказали элегантно, -
Что грибов за баней.

Личности хотят сиять
Так незабвенно ярко -
Даже рядом постоять
И то довольно жарко.

Уму разуму учить
Нелегко и трудно -
Дети, что греха таить,
Умные безумно.

С позволения сказать,
Златую эту жилу
Вырастить и воспитать
Не каждому по силу.

Но, спорить тут напрасно,
Нам крупно повезло -
У нас Учитель классный,
Всем чертям назло.

За своих всегда радела,
По велению души
В бой бросаясь то и дело,
Не жалея головы.

Учитель словно бы алтарь
Заливала кровью
И, как магический фонарь,
Грела всех любовью.

За этот непосильный труд,
Как-то так едино,
Все за глаза её зовут
Ласково - Галина.

По заверению коллег,
Пусть немного шумный,
Она - добрейший человек,
К тому же, остроумный.

Всем Галина хороша -
В ней, словно бы в экстракте,
Сплотились нежная душа
И стальной характер.

Если кто, должны все знать,
Вдруг закочевряжится,
Её боятся даже звать -
Мало не покажется.

Горюшка дурак хлебнёт,
Стоит подытожить,
Если только вдруг рискнёт
Беспорядки множить.

Она не будет ни пинать,
Ни что ещё бывает,
Просто, важно понимать,
Словом укатает.

Дураки не возражают,
Тут нечего стесняться,
Взглядом провожают,
Видимо, боятся.

На своём стоит горой,
Всякое случается,
Сама дирекция порой
Спорить опасается.

Как шарманку ни крути,
Но, стоя на пороге,
Не пора ли подвести,
Так сказать, итоги.

Спасибо Вам за теплоту,
За душу необъятную,
За твёрдость Вашу, прямоту
Порой неделикатную.

Ведь, раздавая на орехи,
Вы оказали нам услугу,
И наши, в сущности, успехи
Идут, конечно, Вам в заслугу.

Вы нас учили по утру,
Конечно, не черчению,
А отношению к труду,
Упорству и терпению.

Порой до слёз Вас донимали,
Вы всё прощали либо
Вы, как никто, нас понимали,
За что - отдельное спасибо.

Благодарных слов не счесть,
С искренней любовью -
Спасибо, что Вы просто есть,
И дай Вам Бог здоровья.


Рецензии