Как приходят, откуда - не знаю
будто в воздухе строчки висят.
Иногда их запоем читаю,
иногда же беру наугад.
Вот знакомые вижу - Высоцкий,
что со мною давно уже здесь,
рядом с ним Окуджава и Бродский,
эта взрывоопасная смесь.
Вот Есенин соседствует с Блоком,
Незнакомку к рябине маня;
чуть поодаль Фагот с Бегемотом
добавляют друг другу огня.
Привалило немножечко счастья
там, где Шолом Алейхем парит...
В этих строчках безумие власти,
что незримо над миром царит.
Этой власти навек присягаю,
посягнуть на неё - не могу.
Только строчки, как ветер, бросаю
в паруса на крутом берегу.
Свидетельство о публикации №118072702082