вишнёвый сад

Сад вишнёвый побелел в начале мая,
Словно снегом всю округу замело,
За рекой гармошка весело играет,
Пасхе радуется всё село.

Ну чего ж ты не выходишь моё солнце,
У твоих стою бревенчатых ворот.
Глянуть хочется в открытое оконце,
Опасаюсь мамка всё поймёт.

Ты занозою застряла в моём сердце,
Страсть бушует в переполненной груди.
От зелёных глаз куда смогу я деться?
Поскорей родная выходи.

Утро вешнее нам стелит покрывало
На траве в саду из белых лепестков.
Сладким ядом ты меня околдовала
И не разорвать любви оков.

Дивный вечер соловей украсит песней,
Счастье встретит нас под полною луной.
Называл тебя своею я невестой,
А теперь хочу назвать женой.


Рецензии