сердце стонет

Стонет сердце в сплошных гематомах,
Мой душевный покой отняла.
На работе страдаю и дома,
И совсем плохи стали дела.

Выступая в классическом пьянстве,
Стал терять разговора я нить!
Как же выйти из этого транса,
Статус-кво как назад возвратить?

Обессилел совсем я от страсти,
Ранит душу холОдность твоя.
Навалились сплошные напасти,
Я по сути лишён бытия.

Ничего, напрягусь и восстану
Я из пепла сгоревших надежд.
Водку пить по утрам перестану,
Разорву круг дремучих невежд.

Запишусь срочно в библиотеку,
Чтобы уровень свой приподнять.
Стану грамотным я человеком
И сумею кроссворд разгадать.

Поменяю свою я рванину
На приличный, в полоску, костюм.
Чтоб не тыкали пальцем мне в спину,
Мол нечёсан, вонюч и угрюм.

Насмотрюсь передач Петросяна,
Стану сам остроумен, речист.
Будет всё у меня без изъяна,
Даже в помыслах стану я чист.

И когда вид моей свежей тушки
Возбудит в тебе страсти вулкан,
Я пойму, что любил погремушку
И уйду, улыбаясь, в туман.


Рецензии