Немая ночь склоняется над прялкой
Немая ночь склоняется над прялкой
И клонится устало голова...
Пусть шепчет жизнь как старая гадалка,
Я позабыл знакомые слова.
И сердце похоронено на дне,
Как памятник о виденном во сне,
Где разум вихрем увлечен в трясину,
Где мать ослепнув, не узнает сына...
Где боги вместо псов сторожевых
И мёртвые живее всех живых.
Безумный мир - орган пропетый тьмою,
Где все живое с содроганьем ждёт
Когда развеют пепел над водою
И от реки отчалит скорбный плот...
И лишь священнодейственным, пока
Гробам дано остаться на века.
Свидетельство о публикации №118072701964
Много примеров, когда на месте кладбищ делаются пустыри и площади, топят озёрами, водохранилищи, ставят храмы и пр.
Натэлла Климанова 27.07.2018 09:10 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 27.07.2018 12:20 Заявить о нарушении
Натэлла Климанова 27.07.2018 13:12 Заявить о нарушении