сцр 12. Вихрь сменяется ветром...

Вихрь сменяется ветром, а ветер – полуденным штилем.
Пыль, поднятая вихрем, затем постепенно осядет.
Вновь вернусь я к тому, от чего, так спеша, уходил я,
Поднимусь на порог откровеньям открытой тетради.

Ради этого стоит, идя, ошибаться и вязнуть
То в трясине сомнений, то в мыслях неверных, зыбучих.
И вовек для себя не придумать достойнее связи,
Чем от сердца к земле,
                от земли – к небесам, что сияют сквозь тучи.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии