Дорога домой

Домой дорога расстилается пред нами,
В потоках ветра лишь парение орлов,
Алтайский край всё дальше за верстами,
Его предвечно-удивительный покой.

Поля мелькают и направо, и налево,
Из нив незрелых и подсолнухов покров,
И миражи из бело-стволистого древа,
Где в косы вяжется мережево* из слов.

Уж улегаются восторги впечатлений
На дно души, где ценности храню.
Настой волшебный сотворится, без сомнений,
Что пропитает дней обыденных броню.

В калейдоскоп осколки радужных видений
В своих мечтах-воспоминаниях сведу,
В букет чудесный воплощенных совпадений,
Что с изобилием божественным в ладу.

20 июля 2018г.

Мережево* (украин. слово) - то, что напоминает самотканую ткань.


Рецензии