Страны пьют, как будто чай

Страны пьют, как будто чай,
Делят, как конфеты.
Налетела саранча
На мою планету.

Пополняйте закрома,
Не жалейте силы!
А за окнами дома
С небом синим слились.

Может, песню спеть стене,
Как сверчок за печкой?
Ведь предела чувствам нет.
Слилось небо с речкой.

Но зовут. Куда? Зачем?
Воевать, батрачить....
Сам, подобно саранче,
По полю поскачешь.

Учат мысли гнать взашей
Яркие словечки,
Чтоб не вырастил в душе
Брата-человечка,

Чтобы людям в серой мгле,
Не соединиться.
Человеку на земле
Не нужны границы.


Рецензии