Страх одиночества

Ко мне, на 5-м этаже,
Вдруг кто-то постучал в окошко…
Я посмотрела – никого!
Тут испугалась я немножко.

Я устремилась на постель,
Прижавшись к уголку дивана…
Вдруг через сон я слышу стук
И заунывный крик: Светлана!!!

Заколотилось сердце вмиг,
Подобно загнанному зверю,
Но все ж на цыпочках прошла
Взглянуть в глазок входной я двери…

Там тишина, что за дела?
Всё это видно мне приснилось.
Включаю радио тогда…
Чуть-чуть к утру угомонилась.

Тихонько диктор говорил
Где что случилося когда-то,
А сердце так же всё болит…
Как плохо жить одной, девчата!

Так не судите вы меня
За то, что парня приютила.
Хватило страхов мне сполна,
Когда я одиноко жила.

То стук и шорох, жуткий скрип,
Мне в одночасье ночью снится.
А если буду пить вино,
То как бы мне тогда не спиться!

Дороже денег мне мой друг,
И я стерплю нехватки быта.
Не знаю я кошмарных мук,
И жизнь моя не зря прожита.

Источником я счастья стала
Для человека моего.
От одиночества устала,
Пусть скрасит он моё житьё!

                27.07.2018 г


Рецензии
Светлана, добрый вечер. Этот страх- самый сильный! И, замечательно, если найдутся люди, которые окажутся рядом, и помогут его преодолеть! С уважением,

Никита Счастливцевъ   02.12.2021 20:12     Заявить о нарушении