Смотрим в небо темной ночью

Смотрим в небо темной ночью,
Где Луна престол займет,
Чтоб увидеть всем воочью,
Как сие в верхах пройдет.
Очень нечастое событье,
Когда Марс стремится к нам,
Астрономы сделали открытье:
Что вода, кажись, есть там.
Марсиане -водовозы
Возят в бочках Н2О,
Заправляют звездолеты
И летят как НЛО,
Их встречать все дружно выйдем,
На лугах цветов нарвем,
И, пожалуй, все увидим,
Как НЛО к себе ведем
За веревочку машинки
Дружно выстроятся в ряд,
С фантастической картинки
По-марсиански говорят:
"Гутен морген, гутен таг!
Заключаем с вами брак,
Кто не согласен, без гостинцев
Того оставим навсегда!"
Я проснулась, над умыться,
А то от сна того беда:
Вдруг сон в руку, и прилетят,
Дочку замуж заберут,
Крикнут мне:"Мамаш, с приветом!
Вас на Марсе в гости ждут!"
И придется в космонавты
Мне записывать себя,
Подготовка, дозаправка,
Я лечу: Ураа! Урааа!
Это я с кровати пала,
Не разощурившись еще,
Еле-еле бабка встала,
Точно с картошкою мешок...
Охо-хо...))))
27.07.2018
09:53


Рецензии