Мой

В итоге останется только мусор,
а рядом с тобой - ширпотреб и безвкусная мишура;

ты здесь, на страницах, сплошное искусство,
а в жизни не стоишь и ломаного гроша:
поскольку, себе набивая цену,
роняешь возможную истинность из лица.
Останься собою, пойми себя, будь взрослее,
и стань не кумиром, прельщающим лишь глупца,

а любящим стань.

И мера любви к себе тоже имеет смысл,
собою любуясь, любуйся людьми вокруг:
они - отражение всяких твоих порывов,
они твои похоть, упрямство, ненависть, радость, кут.
Избавься от лишнего, личностью не торгуй.

Ведь каждая маска в итоге возьмёт и треснет.
И роль арлекина кому-нибудь отдадут.

Июль


Рецензии