Супец

Ломаный грош да сумка
Отпротивогаза,
Да собачонка с бедовою кличкой Зараза.
Сорок девятый.
Зима в январе – как секира.
Некудв спрятаться,
Пусть и страна – на полмира.
Спится в подъезде –
Считай, что почти что не спится.
Пальцы в кулак
Собираются в рукавице.
Половичок
На втором этаже плохо греет.
Есть мужичок с ноготок,
Но нет батареи.
С третьей двери
Горячего супа подали.
Слава тебе, молодица,
Слава как5 Сталину.
Супца хлебнуть –
Можно свихнуться от счастья.
Не позабыть
От советской гуманной от власти.
Дальний Восток –
Дальний такой, что нет мочи.
Владивосток.
Хабаровск. Свободный. Могоча.
Ходка по людям –
Ходка до смертного часа.
Россказнями
Да бывальщинами заточены лясы.
Но удивить-то кого:
Все вокруг –
Почти что такие.
Вынесен приговор
Окончательный
Всей России.
Сталинский Кремль –
Тоже, наверно, халупа.
Кто же ему подает
Миску горячего супа?..

22.7.18


Рецензии