Письмо в прошлое

Нанизывать встречи, как бусы, и прятать в шкатулку памяти,
А дальше травить себе душу уставшей яростью.
Я правда хочу спросить: было ли все это, с нами ли?
Ведь даже ни строчки письма от тебя не осталось.
Все пеплом осыпалось: смесь поцелуев и горечи,
На красный шагаю – сигналят, да что с них станется.
Так много себе (только кажется) можем позволить,
А после душа сиротою по свету слоняется.
В ней, как в сотнях разных других, разрывается прошлое,
Осколком блуждающим, болью внутри прорастая.
И как мы дошли до такого почти невозможного,
Что делаем вид, будто вовсе друг друга не знаем.
Финал предсказуем, и все же с ним трудно смириться,
Я стала мишенью в руках, что весь мир заслонили,
А тот, кто взлетает, однажды рискует разбиться,
Но все же (вот глупый) плетется отращивать крылья.
Не стоит держать этот день, если он вчерашний,
Полсотни бессонниц спустя отпускаешь себя на волю.
Но все, что случилось, наверное, было важно,
И это хранится под самым секретным паролем.


Рецензии