Бокал не выпитый до дна

Бокал не выпитый до дна,

Не предаюсь пустому гневу.

И одинока тень одна,

Струится угловато слева.


Тоской Архангельской весны,

Всё видится серо, уныло.

Ожившие чужие сны,

Не вериться, что это было.


В темнице мыслей, вновь один,

Душа крамольная забылась.

В тиши трещит огнём камин,

И,  кажется, что всё приснилось.


Лишь сон утешит иногда,

Печаль на время отпускает.

Любовь крепчает и тогда,

Всё в этом мире оживает.…


Качнул дыханием души,

Ожила рифма, - сила слога.

Слезою  каплею в тиши.

Мы просим милости у Бога.


Рецензии