О старости

И прошлых вёсен нежный запах,
Испытав и яд и сладость,
На кошачьих мягких лапах,
Приходит к человеку старость.

Разглаживают женщины морщины,
Что появились вокруг глаз,
И стали лысыми мужчины
А детство вспомнится не раз.

И меркнет то,что было в радость,
Не манит море и футбол,
И боль в спине,в ногах усталость,
Сажает в доме на прикол.

И юношеского нет задора,
Ну а душа твердит-держись,
Как тот репейник у забора,
Цепляться хочется за жизнь.

Старость  важна в своей красе,
Приходим в мир по божьей воле,
И юными бывают все,
А в старость входят через поле..


Рецензии
У меня тоже подмечена эта тема.
= = =
http://www.stihi.ru/2013/11/22/11852

Дарилович   04.08.2018 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.