О ближних

Любите ближних не за яркость глаз
И не за голос нежный, кожи гладкость;
И не за то, что ближний любит ВАС
Или приносит ежедневно радость.

А может, мускулами он силён?
А может, тачка у него крутая?
К любви мы это вряд ли отнесём;
Обманчива привязанность такая.

Наверное, мы ближним назовём
Того, кто всякой выгоды дороже:
Мы просто на одной земле живём,
Друг в друге замечая
       Образ Божий.

Наталия Михайлова 879
22 июня 2018г.


Рецензии