Размазано солнце по небу...

Размазано солнце по небу печалью.

Цветущие травы,сиреневым цветом,
Не ждут больше с неба пощад,
В туманы седые  одеты всё лето,
Под росным покровом грустят.
А краны в порту,как зловещие крылья...
Углём терминалы парят...,
И, стонет протяжно под черною пылью
Суда провожая, маяк.

Размазано солнце по небу,в печали,
невесел и сед  небосклон.
Наверное это совсем не случайно
Гремят  за вагоном вагон,
И, уголь дробят и пылят постоянно.... 
А сердце наполнено солнечным светом
В надежде, что скоро вернётся к нам лето!
И, уголь возить прекратят.


27 07.2018 Надежда Евладенко порт Ванино.


Рецензии