Надо мною белый всадник
проплывает в небесах,
но сидит беда в засаде.
просвистит стрела, и, ах,
рухнет всадник в злую бездну,
в темень гулкую с небес,
ну, а с ним, и я исчезну,
до конца исчезну весь,
сгину, мину бесполезно,
захохочет черный бес,
что он хочет, что он здесь
ищет, дикий ветер свищет,
по округе рыщет черт,
не меня ль он нынче ищет,
не меня ли в гости ждет? -
будут кости на погосте,
черт хохочет полон злости,
что он хочет - идиот,
стрелой всадника убьет.
Надо мною белый всадник
проплывает в небесах,
но сидит беда в засаде,
во дремучих злых лесах,
вдруг стрелу в лопатку всадит,
просвистит стрела и, ах,
все мои надежды - прах,
не поможет всадник белый
мне от страшных бед спастись,
я сгорю в кострах не смелый,
должен страх в душе сплестись
в неразрывные тенета,
мне неволи не порвать,
и гнетет меня забота,
полон боли я опять.
2008
Свидетельство о публикации №118072701247