Утром ранним

Утром  ранним  чуть  солнце  проснулось .
Взяло  краску  оно  не  спеша .
Лес  скупой  позолотой  расписан .
И  траву  покрывает  роса .

И  иду  по  тропинке  я  в  сказку ,
Где  природа  кругом  хороша .
Получает  душа  нежно  ласку .
Жизнь  становится  лучше  моя .

Наберу  здесь  грибов  я  лукошко
И  охоту  свою  проведу ,
Страсть  свою  успокою  немножко ,
Дары  леса  домой  принесу .

И  грибы  заиграли  вдруг  в  прятки ,
Укрываются  в  этом  лесу .
И  ищу  их  почти  без  оглядки ,
И  сбиваю  с  травы  тем  росу .

У  берёз  я  хожу  и  в  осинах ,
И  у  сосен , у  елей , кустов .
И  травинки  давно  все  пригнуты ,
Но  не  вижу  грибных  тут  следов .

Небеса  через  ветки  синеют .
И  тропинку  оставил  давно .
Всё  брожу  меж  кустов  и  деревьев …
Сыроежек  вдруг  стало  полно .

Но  на  них  не  кидаюсь , поверь  мне .
Не  хочу , это  слишком  легко .
Не  забуду  я  эти  мгновенья .
Вот  и  солнце  уже  высоко .
                27.07.2018


Рецензии