Стихи на рассказы 1000 и 1 ночь 20

Он охранником был царским
И ходил всегда с мечом.
Жил,   увы, по-холостяцки,
Но  был с женщиной знаком.

Как-то  раз  послал прислугу
Сообщить,  что к ней придёт.
Та в кровать раба… При  стуке
Погреб  посланного ждёт.

Дверь открыла,  он заходит.
Меч в сторонку и в кровать.
Вновь стучат.   «То муж мой , вроде.
Меч возьми и стань кричать».

«А зачем? »- охранник царский
Изумлённо  тут спросил.
«Делай так!» - кричит та в краске.
Тот кричит в надрыве сил.

Дверь же женщина открыла.
Смотрит муж и не поймёт.
Что такое здесь случилось-
Баба плачет,  тот орёт?!

И охранник удалился.
Муж  сказал: «Что  за дела?»
Та ответила : «Вломился
И кричит всё: «Где слуга»?

«Тот же первый постучался.
В погреб спрятала раба.
Как его он,  муж, боялся!
«Смерть, то смерть» - его слова».

«Хорошо ты поступила…»
Муж супруге говорил.
Та же погреб приоткрыла.
Мужа раб благословил.


Рецензии