Не пожелай чужого...

Мне  так   хотелось
     встретиться  с  тобой
Узнать  как  ты  живешь,
       счастлива  ль  стала,
Ведь  я  любовь  тебе  отдал,
                одной
Все  остальное  роли не  играло.

Я  был  романтик,  верил что  любовь
Сметет  с  пути  условностей  преграды,
Но  получил  взамен  лишь  сердца  боль
И не  дождался  от судьбы  награды.

Но  не  сберег  я  сердце  от  огня
Забыл  завет: не  пожелай  чужого,
И  тот  огонь  испепелил  меня
Оставив  дотлевать  полуживого.

Но  я  люблю,
вот  в  чем  беда  моя,
но  не  дано  мне  выбора  иного
Де-юре у тебя  давно  семья.
Де-факто, -  ты любовница  другого.

Твой  выбор  сделан, и возврата  нет
Ты  выбрала  что  ближе,  что  желала
Жить  с  нелюбимым, впрочем  много  лет
Твоим стремленьем лишь  нажива стала...

Мне  так   хотелось  встретиться  с тобой,
Узнать как  ты живешь, счастлива  ль  стала?
Ведь  я  любовь  тебе  отдал  одной,
Все  остальное так  ничтожно  мало...

1997  -  2018   год


Рецензии