послушаем дождь

Приходи ко мне.. Просто послушаем дождь.
Так, чтобы сразу точки над  "И" расставить.
Будешь медлить, свои предложения править,
Глаза опускать, чтобы мои не отзеркалить..
Будешь складывать в блюдце узоры из крошек,
Заведёшь разговор о погоде хорошей
Вместо того, чтобы просто послушать дождь.
Сделаешь шаг к двери и не уйдёшь..
Будешь по краю стола барабанить
Нервными пальцами. Будешь напамять
Строки моих стихотворений читать.
И, спохватившись, захочешь замять
Слабость минутную. Руки в кулак сожмёшь
Так, чтобы ногти впились в ладони до дрожи..
Знаешь, лучше бы  просто послушать дождь...
В чашке кофейной вместо кофе коньяк.
Вместе нельзя и врозь не случилось никак.
Руки вспотеют, выронишь чашку. В осколки
Она разлетится.. И жизнь, и любовь - всё без толку!
И сам не уходишь, и больше с собой не зовёшь.
Останься пока. Просто послушаем дождь.
Небо расплакалось. Тучами дышит.
Мокрые капли цаплями ходят по крышам.
Ты скажешь ей, что задержался, был без зонта,
Зашёл в кафе, не хотел намокнуть - что не так?
Сам не уходишь. Молчишь. Чего-то ждёшь..
Во благо ложь - всё равно такая же ложь!
Чувства в нас иссякли. Стреножены.
Обездвижены. Скомканы невозможностями.
Догадайся, почему я выключаю дождь?


Рецензии
Прекрасное! отражает моё нынешнее состояние. Спасибо.

Татьяна Варибрус   06.08.2018 19:00     Заявить о нарушении