Я просто стояла и молча смотрела на воду
Закат догорал и море всё больше темнело.
Волна закипала в прибое и тая, ласкала мне ногу,
казалось, вершилось меж нами какое-то важное дело...
Как будто меж нами свершалась великая тайна...
Прибой, набегая, пытался мне что-то сказать,
а я, Человек, стояла пред Морем немая,
не понимая, что важное хочет оно рассказать.
Я долго сидела пред ним. Оно говорило!
И билось о камни, в мерцающих брызгах летая.
Оно говорило и пело, оно трепетало!...
А я лишь тянулась к нему, безмолвно рыдая...
Я верю земле, что горюет и плачет о сыне,
о дочери, что назад на родные места не вернулись,
и Каспий -частичка моя, понимаю отныне
как дороги запахи детством пропахнущих улиц.
Свидетельство о публикации №118072608957
Александр Халеев 27.07.2018 20:21 Заявить о нарушении
Гюльнар Тарверди 27.07.2018 20:30 Заявить о нарушении