Ничего не можем изменить

Посидела й пообщалась с умными людьми.
О том, что жизнь в стране не очень,
О том, что нету мира на Земле…
А жить то хочется и, между прочим,
Не любим мы ни войн, ни браней,
Не станем выбирать вождей.
Сидели й говорили громко,
Но изменить мы можем лишь себя.
А эти громкие моменты,
Лишь осадок постоянной бедноты.
Может все не так уж плохо?
Живем и хватит говорить?
Но как же хватит,
Если все страдают?!
А кто у власти,
Лишь мечтают - своровать,
Тупым народом управлять.
Как быть, когда ты прост?
И хочешь просто жить?
Ходить на любимою роботу.
Чтоб прокормить себя, а еще кота,
А может и семью, своего малыша.
Построить дом иль дачу.
Оставить след, что принесет удачу,
Старт для своих детей, а может и других людей.
Как жить, когда просты твои желанья?
Которые не могут воплотиться,
В стране где разбиваются мечты,
Когда ты прост и человек простой.
Придет когда-то время…
И золото померкнет…
И может поживем,
И станем по счастливей,
Хоть простыми, но довольными людьми.
А сейчас останемся,
Поговорим й уймёмся.
Потому что по-настоящему
Ничего не можем изменить.


;


Рецензии