Первая скрипка

Однажды решили делить инструменты
ДвижИмые завистью, роль первой скрипки.

"Мой голос солидней"-бурчал справа бас.
Так о себе заявил контрабас.

"А мой голос мягок, тягуч, обольстителен"-
Молвила флейта, кивая почтительно.

"В оркестре значим голос лишь мой!"-
Сказал возмущённо с галёрки гобой.

"Приятней для слуха моей партии нет!"-
Заносчиво буркнул зазнайка кларнет.

"За Наши заслуги срываете лавры!"-
Задрав к верху нос, возгласили литавры.

"И наш вклад в звучание вовсе не мелкий!"-
"Мы тон задаём!"-дребезжали тарелки.

Арфа включилась в общий кураж:
Арпеджио всем сыграла пассаж.

"Позвольте сказать, что вы все тут не правы.
Лишь я могу взять три с лишним октавы!"-
Виолончель, кичась благородством,
Решила сразить всех своим превосходством.

Не мог слушать далее наглости тон,
Трубил возмущённо  с места тромбон.

Колокольчики силились всех успокоить:
"Тянуть одеяло на себя вряд ли стоит!"
Их перезвон захлебнулся на фоне
Всех захлестнувшей на миг какофонии.

Спасло всех участников страстного спора
Батутты движенье в руках дирижёра.


Рецензии