Смиренное кредо!!!

Перекрывает здравый смысл в умах пустая суета
и размывается приличий тем самым в нации черта .
Нас запирают наши страхи , не дозволяя молвить слов
и меч карающий сверкает за мнение поверх голов .
Меняем маски каждодневно , какие носим на лице ,
нам невдомек порой подумать что ожидает нас в конце .
Колючее пространство будней , нас вынуждает присмиреть ,
себе позволят единицы , в глубинах пламенем гореть .
Бредем, втянувши в плечи шеи, и озираясь завсегда ,
не стать нам прежними ребята , в мещанских душах, никогда !!!                Никул


Рецензии
Пожалуй Вы правы, мещанство, смирение, послушание и самобичевание всегда мешали нашему народу осознавать себя источником любой власти. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   26.07.2018 05:41     Заявить о нарушении
да увы и ах все так и есть . Успехов вам

Олег Никул   26.07.2018 06:43   Заявить о нарушении