Миражи
где сосен не касались провода,
где птица так доверчива и зверь,
и рыбу не пугают невода.
Там реки раскидали рукава
от тысячи серебряных одежд.
Там где-то заблудился караван
моих признаний, песен и надежд.
Порой весенней, рано поутру,
шагну в забытый Богом уголок.
Оставлю всё и прошлое сотру,
И постараюсь вымолить залог.
Но травы словно вытоптаны - кем?
Но стража и пытлива, и строга.
Урочище исповедальных тем
укрыла безучастная тайга.
Переиначить?.. Заново пройти?..
Безмолвие в ответ... Густой туман...
Запрет, табу, бессрочный карантин.
Где вход, где выход? Воля - но тюрьма...
Устанет день слоняться по двору,
не в силах заглянуть за миражи.
Устанет ночь склоняться на ветру
над залежами драгоценных жил.
Ты опоздал, мне скажут, не спеши,
притормозили грешные года.
Моя печаль покоится в глуши,
где плачет не испитая вода...
Свидетельство о публикации №118072608353