Дожди насытили долину

…привстав на цыпочки, вдыхала влагу:
– Дожди насытили долину Нила.
Хвала богам! Во славу им возлягу
С любым из самых подлых. 
Поманила
служанку – окропить духами плечи.
Волнуясь, опахала шелестели.
Урча сквозь зубы, разлеглись беспечно
Узорчатые кошки на постели – 
Антонием поставленная стража
Была не раз подкуплена царицей.
Придет расплата за грехи однажды, 
Но прежде Клеопатра насладится
Рабом с татуировками на коже,
Мулатом невысоким и поджарым, 
Глазами подведенными похожим
На ждущего в засаде ягуара.
Смотрел на жертву молча, не мигая,  –
Подвластная животному инстинкту,
Манила за собою в сад нагая.
Один прыжок – и зверь ее настигнет.


Рецензии